网站地图 | 联系我们 | English | 意见反馈 | 主任信箱
 
首页 中心概况 新闻动态 科研进展 交流合作 人才培养 研究队伍 人才招聘 政策规章 数学交叉科学传播
科研进展
科研成果
研究专题
获奖
现在位置:首页 > 科研进展 > 科研成果
Bianchi模形式空间维数的增速估计
【打印】【关闭】

  2021-1-7

Bianchi模形式空间维数的增速估计(胡永泉)

Bianchi模形式是指定义在虚二次域上的模形式。对于固定的权和级群,不能利用经典的黎曼-洛赫定理来计算这类模形式空间的维数,且至今仍然没有精确的计算公式。该成果利用群GL2(Qp)上的p进 Langlands 对应,得到了这类模形式空间维数的渐进增速的上界,大大改进了之前的结果。相关文章已被J. Eur. Math. Soc.接收。

Yongquan Hu, Multiplicities of cohomological automorphic forms on GL2 and mod p representations of GL2(Qp), J. Eur. Math. Soc., 2020 (已接收)。

欢迎访问国家数学与交叉科学中心 
地址:北京海淀区中关村东路55号 邮编:100190 电话: 86-10-62613242 Fax: 86-10-62616840 邮箱: ncmis@amss.ac.cn