网站地图 | 联系我们 | English | 意见反馈 | 主任信箱
 
首页 中心概况 新闻动态 科研进展 交流合作 人才培养 研究队伍 人才招聘 政策规章 数学交叉科学传播
科研进展
科研成果
研究专题
获奖
现在位置:首页 > 科研进展 > 科研成果
《面向中望龙腾几何建模引擎的NURBS曲面自交检测的新场景新技术攻关项目》启动会
【打印】【关闭】

2024531-61日,由中国科学院数学与系统科学研究院牵头,大连理工大学,北京航空航天大学联合攻关,广州中望龙腾软件股份有限公司出题的核心工业软件攻关工程第一批公开难题项目《面向中望龙腾几何建模引擎的NURBS曲面自交检测的新场景新技术攻关项目》启动会在北京召开。项目合同于625日正式签署。

由华为牵头的《数字化工业软件联盟》于2023年发布了工业软件攻关工程第一批公开难题《适用于CAD领域的NURBS裁剪曲面自交快速检测》,是基于工业软件面临的卡脖子问题,结合企业面对的具体难题,向社会公开征集解题方案。经过出题方和攻关委员会组织的多轮专家论证和筛选,由我院程进三副研究员牵头的解题方案获得批准。

启动会开幕式上,杨翠红副院长代表中国科学院数学与系统科学研究院与会领导和专家的莅临指导表示感谢,介绍了数学机械化重点实验室在CAD研究方面的悠久历史并殷切希望项目团队能够齐心协力,攻坚关键技术,发挥数学机械化的技术特长,解决国家重大战略需求。攻关委员会的领导和专家在线参加了会议并发表了讲话,对项目提出了希望和祝愿,并对项目执行过程提出了具体的管理和财务监督要求。出题方的代表介绍的项目的背景和重要性。

项目负责人程进三就项目基本情况及整体实施方案进行汇报,三个课题负责人大连理工大学的郑晓朋副教授,北京航空航天大学的王爱增副教授分别就课题进展情况做了详细介绍。工信部电子五所的乐亮就软件工程中的规范和注意问题做了详细的报告。与会人员还包括中国科学院数学与系统科学研究院财务处处长袁晨,科研处副处长苏斐,大连理工大学的朱春钢教授,中国科学院软件研究所的吴学凇副研究员等嘉宾及项目和课题承担单位的负责人、骨干人员40余人参加会议。


欢迎访问国家数学与交叉科学中心 
地址:北京海淀区中关村东路55号 邮编:100190 电话: 86-10-62613242 Fax: 86-10-62616840 邮箱: ncmis@amss.ac.cn