网站地图 | 联系我们 | English | 意见反馈 | 主任信箱
 
首页 中心概况 新闻动态 科研进展 交流合作 人才培养 研究队伍 人才招聘 政策规章 数学交叉科学传播
新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家数学与交叉科学中心青年论坛2018年第四期举行
【打印】【关闭】

2018-10-22 

 10月16日上午,国家数学与交叉科学中心青年论坛第四期在数学院南楼举行。本期论坛主题为代数方程组求解的进展和展望,中国科学院成都计算机应用研究所研究员秦小林、北京航空航天大学副教授牟晨琪、中国科学院重庆绿色智能研究院副研究员陈长波、北京大学博士后王杰分别做了题为“Some recent advances in computing the Dixon resultant”,“Sparse FGLM algorithms for solving polynomial systems”,“基于图和机器学习的消去算法改进及应用”,和 “On Systems of Polynomials with At Least One Positive Real Zero”的报告。论坛由先进制造部程进三副研究员主持,交叉中心和研究院数十位科研人员和研究生参加。

 报告围绕最近几年国际国内代数方程组求解的最新进展做了相关的报告。报告内容包括三角分解方面的工作,Groebner基方面的工作,Dixon行列式求解方面的工作以及方程组实根隔离方面的最新工作。各位报告人还就相关主题分别回答了听众提问。

 对于代数方程组求解未来的发展以及当前的瓶颈问题与会专家学者也进行了讨论与展望。

欢迎访问国家数学与交叉科学中心 
地址:北京海淀区中关村东路55号 邮编:100190 电话: 86-10-62613242 Fax: 86-10-62616840 邮箱: ncmis@amss.ac.cn