网站地图 | 联系我们 | English | 意见反馈 | 主任信箱
 
首页 中心概况 新闻动态 科研进展 交流合作 人才培养 研究队伍 人才招聘 政策规章 数学交叉科学传播
新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
综合报告一零一:郭智谈“高性能铸造砂型3D打印关键技术及装备”
【打印】【关闭】

2022-7-6

 

2022年7月1日下午,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司装备所3D打印研究室主任郭智应国家数学与交叉科学中心邀请做客综合论坛,作了题为“高性能铸造砂型3D打印关键技术及装备”的线上报告,该报告也是综合论坛“先进制造交叉研究系列”的首场报告。报告会由中国科学院大学密码学院副院长申立勇教授主持。

郭智在报告中介绍了其团队所做的高性能铸造砂型的3D打印技术相关工艺流程设计与实验分析。报告从砂型3D打印技术原理出发,介绍了砂型3D打印的关键工艺、多材质砂型3D打印技术、双向铺砂打印一体化技术、冷冻砂型3D打印技术等砂型3D打印前沿技术,并展示了落地应用的具体实例。报告还同时介绍了砂型3D打印核心装置、软件,以及砂型3D打印技术未来的发展趋势。

郭智,工学博士,毕业于清华大学机械工程专业。现任北京机科国创轻量化科学研究院有限公司装备所3D打印研究室主任,主要从事铸造砂型3D打印技术及装备、数码打印技术及装备的开发工作。作为主要研究人员参与国家杰出青年科学基金项目、04专项、北京市科技计划项目以及机械科学研究总院集团有限公司技术发展基金项目等多项科研项目,申请发明专利10余项。

欢迎访问国家数学与交叉科学中心 
地址:北京海淀区中关村东路55号 邮编:100190 电话: 86-10-62613242 Fax: 86-10-62616840 邮箱: ncmis@amss.ac.cn