网站地图 | 联系我们 | English | 意见反馈 | 主任信箱
 
首页 中心概况 新闻动态 科研进展 交流合作 人才培养 研究队伍 人才招聘 政策规章 数学交叉科学传播
新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
综合报告一零六:陈中贵教授谈“高质量网格生成方法及其应用”
【打印】【关闭】

2022-8-16

 

2022年8月8日下午,厦门大学信息学院陈中贵教授应国家数学与交叉科学中心邀请做客综合论坛,作了题为“高质量网格生成方法及其应用”的线上报告,这也是综合论坛“先进制造交叉研究系列”的第六场报告。报告会由中国科学院大学密码学院副院长申立勇教授主持。

报告介绍了过去几年陈中贵团队在高质量网格生成方面的探索,通过将网格生成问题转化为函数分片逼近问题并设计有效的优化方法,给出了各向同性和各向异性网格生成的统一灵活框架。相关工作显示了这些网格生成方法可以有效地提高网格质量和表示效率。作为应用,报告还介绍了网格生成方法在曲面拟合、图像逼近和矢量化等方面的作用。

陈中贵,厦门大学信息学院教授、博士生导师,2009年在浙江大学获博士学位,2009年-2010年在香港大学计算机系从事博士后研究,曾先后在奥地利维也纳科技大学、美国卡耐基梅陇大学交流访问。主要从事计算机图形学、几何建模与处理等领域研究,已发表学术论文五十余篇,其中多篇论文发表在图形学领域的重要期刊如ACM TOG、IEEE TVCG、CAD、CGF、CAGD等;主持国家自然科学基金项目3项、福建省自然科学基金面上项目2项。担任期刊The Visual Computer 编委及多个国际学术会议程序委员会委员,如SPM、GMP、SMI、CVM、CAD/Graphics等,曾获SPM 2018最佳论文一等奖、2014年度福建省自然科学优秀学术论文三等奖、2020年厦门大学教学成果奖一等奖等。

欢迎访问国家数学与交叉科学中心 
地址:北京海淀区中关村东路55号 邮编:100190 电话: 86-10-62613242 Fax: 86-10-62616840 邮箱: ncmis@amss.ac.cn